Театр абсурда

Пояснения: Борисов Ю.В. - заместитель министра обороны, "Премьер" и "Башня" - шифры разработок спецтехники.


Вся жизнь – театр, это точно
Актеры в нем - народец склочный,
Но каждый должен твердо знать
Кому кого изображать.

Вот президент – он из вельмож,
Будь хоть на гномика похож,
Но свою царственную роль
И день и ночь играть изволь.
 
Он должен восседать в столице
И в своей царственной деснице
Колоду карт всегда держать
И кадры ловко  тасовать.

Сегодня снимем Сердюкова! 
Он будет в роли сатаны –
«Ты рупь украл!? Ответишь, курва,
За весь златой запас страны!»
 
На папу надобно молиться!
Вползать под  двери - на поклон!
Доходом с ближними делиться,
Тогда - воруй хоть миллион!
 
«Хочу, чтоб обороной правил
Авторитет – Сергей Шойгу!
Чтоб он Борисова заставил
Гнать госзаказ, а не пургу!»

Борисов враз зашебуршился,
Смотрящих взгрел, засуетился,
Ведь денег надо так и так
И на карман и на общак.

И ум наморщив до мозолей,
Он едет в Питер - на гастроли,
Чтоб бедствия понять размер
В спектаклях  «Башня» и «Премьер».

А то  «Премьер» пять лет на сцене -
Весь захирел и нет бабла,
И даже смена поколений
Его от комы не спасла.

Пусть «Башня» тоже не премьера,
Но есть дурной пример «Премьера»!
И чтоб спектакль оживить
Сценарий нужно подновить.

Сменить актеров обветшалых
На образцовый контингент!
Расширить тему! Для начала -
Бюджет сварганить под проект!

В бюджете надо скурпулезно -
В разрезе всех статей затрат,
Все расписать – что тратить можно,
А что должно уйти в откат.

Расширить творческие связи!
Без них в искусстве – никуда.
Без них никто из грязи в князи
Не вылезает никогда.

Чтоб с каждым актом представленья
Крепчал взаимный интерес,
Чтобы любовь и уваженье
Венчали творческий процесс.

Для нас пойдет любая сцена –
Корабль, баржа, полигон
Лишь бы Заказчик Мельпомене
Всегда отвешивал поклон.

И вот тогда мы нарисуем,
Спаяем, свинтим, соберем,
Покрасим, в пачки расфасуем!
Для Вас - любой металлолом.
 
От перспективы башню сносит
Когда с Заказчиком легко -
Дай ему то, что он попросит
И все – не надо ничего.

                16.01.2014


Рецензии
Тошно от всего, что происходит...

Юлиямв   01.02.2016 13:51     Заявить о нарушении