Я пьян

Я пьян от глаз твоих волшебных,
К тебе тянусь, как наркоман.
В твоих объятиях целебных
Смогу стряхнуть с души дурман.

А ты не хочешь дать мне близость,
На расстоянии манишь.
Нет, что ты, это же не низость,
Всего лишь благостная тишь.

Но мне же этого не надо,
Противопоказан мне покой.
Хочу в глаза вонзиться взглядом,
Желаю близости с тобой.

Во сне я губы, плечи, руки
Целую нежно и легко.
Ты же даруешь, только муки,
Опять уходишь далеко.

В молчании бегут мгновенья,
Уходят тягостно деньки.
Вложу все силы в вдохновенье,
Груз сбросив в омуты реки.

И снова утону во взоре
Твоих волшебных, дивных глаз.
Ты счастье для меня и горе-
Такой я слышу неба глас.

Паду, наверно, на колени,
Быть может, просто растворюсь.
Не оставляя даже тени,
Залью вином печаль и грусть.

Забудусь в призрачном тумане,
Вернусь, чтоб снова уходить.
В таком спасительном обмане
Спрошу я Ариадны нить.


Рецензии