Провинция

Провинция изысками не встретит.
Присуща ей святая простота.
Она красою мудрою приветит,
Накормит гостя, пред собой чиста.

Не праздная, безделью не внимает,
С мозолями мастеровых в руках.
О многом в жизни, безусловно, знает.
Молчит привычно о своих правах.

Не пишут ей столичных дифирамбов,
Не по карману тряпки от кутюр.
Ажуром  связана не без изъянов,
Достаточно никчёмных авантюр.

В прадедовых домишках обитает,
Одета в серо-чёрные тона.
Живёт достойно, ясно понимая,
Глубинка, но стране нужна.

02.10.15


Рецензии