Я видел многое и многих

Я видел, как приходят люди,
В мир первородного греха.
Как шёпот льстивый сердце губит,
И травит кровь во все века.

Я видел, как сгорали люди
В объятьях алчного огня!
Как дерзкий взгляд их был безумен,
И жалил близких, как змея.

Я видел, как ломались души,
В опустошённости дрожа.
Как обессиленные руки,
Подачки брали, чуть дыша.
 
Я видел преданных и битых,
Несущих людям неба свет.
Я видел фальшь в игре софитов,
И бой за жизнь слепых калек.

Я видел многое и многих,
Но тают все в руках Творца.
И Дьявол вытирает ноги
О наши жизни у крыльца.
16.10.2015


Рецензии