Друг

Что говорить? Говорить-то и нечего,
Я ко всему безнадёжно привык.

Может, однажды, пасмурным вечером,
Ты постучишься в мой серый дневник,
Скажешь, что все тебя разом оставили,
Жизнь неприглядна, ужасна совсем.

Я засмеюсь. Только нервно и сдавленно.
Я никогда не оставлю, как все.

Это случается, даже не редко,
Только мне тошно от этой зимы.
Знаешь, как быть человеком-жилеткой?
Это до гроба счастливым не быть,
Это не знать ничего, даже сказок,
Глупо слепую надежду храня.

Если тебя все оставили разом,
Значит, есть люди важнее тебя.
Значит, оставь этот холод до дрожи,
Солнце в чехле, а над ним - абажур.
Значит, беги, пока будет возможность,
Я тебе путь до двери покажу.

Город огромен, придирчив и вреден.
Я так устал, а за стёклами - ливень.

Если однажды он встретится где-то,
Может, тогда ты проснёшься счастливой?


Рецензии