Одиноко ветер в поле свищет

Не растёт берёзка в поле больше,
Ураган порвал её листву,
Белоствольную, красивую фигурку,
Разломал на грубую щепу.

Не хожу теперь туда напрасно,
Не корю разлучницу судьбу,
Жгу щепу в костре воспоминаний,
Не исполненных моих, простых желаний.

Одиноко ветер в поле свищет,
Выпивая с трав слезу-росу,
Я не стану плакать, обижаться,
А рябинку лучше посажу.

Научу её с судьбой сражаться,
С верою в себя не расставаться,
Гибкая но крепкая внутри,
Яркие плоды свои - храни.

Пусть придёт счастливая пора,
Даст росток берёзка от корня,
Вырастет на гари вновь сосна,
Запахом порадует смола.


Рецензии