Железобетонный мир

Время пришло, черепичные крыши
стали уже никому не нужны;
все заползают куда-то повыше,
многоэтажки больше важны;
и мегаполис, словно тесто в кастрюле,
пыхтит и клубится, растёт на дрожжах,
эх, что там старинной архитектуре
с бетонным уродством делить на ножах…

Время бежит, будто взгляд по экрану,
палец дежурный опять ищет «next»,
чтоб залечить виртуальную рану,
из алгоритмов создай себе крест;
и освяти без стыда и сомнений,
смайлик поставь, жди такой же в ответ,
время пришло для иных ударений,
в фото-окно пробивается свет…

Время несётся, как поезд в тоннеле,
скорость огромная, страшно вздохнуть,
пропал машинист ещё с прошлой недели,
куда же лежит наш неведомый путь;
мы все пассажиры, летящие в небо,
до первой конечной, а дальше нельзя,
я с вами делюсь тёплой корочкой хлеба,
мои социальные в мире друзья…

Время пришло, черепичные крыши
стали уже никому не нужны,
каждый стремиться забраться повыше,
многоэтажки сегодня важны……


Рецензии