***

Вот и отхлынула жара
И стая в дальний путь собралась.
И школой дышит детвора,
В полях вся мелочь окопалась.
Уже закончен хоровод
Тяжёлых гроздей виноградных,
И чаще дождь осенний льёт
И резче дует ветер хладный.
Вполне естественный момент
В размеренном круговороте,
А для меня печальней нет
Осенних красок позолоты.
И с летом Лета унесла
Души надежды и салюты,
Остаток сонного тепла,
Восторга сладкие минуты.
И с каждым новым винтажем
Судьба вонзает новый дротик.
И если стану я ежом,
Необоснован весь ваш ропот.


Рецензии