Девченке

Ты улыбаешься, сияешь,
Сокрыв за тонкой гранью боль.
А мир он видит и не скажет -
Он только за твоей спиной.
И гордость зонтиком дырявым,
Под градом мнений всех вокруг,
Не помогает - только слезы,
На лике  скроет от подруг.
И дрожь любви ночами душит,
А в сердце камень - жжет, болит.
Не знаешь и не понимаешь-
Как мог он так вот все забыть?
И тянутся резиной вязкой,
Дни бесконечности в «скажи»,
А мысли конченых желаний,
Уносят чувства в холод лжи.
И горесть тяжкого мгновенья,
И скованность решений дань,
И мысли с головы на руку,
По венам режет плоть на брань.
Не знаешь как так можно просто,
Сомненья скинуть? Дальше жить?
А в жалости к себе возможно,
Найти возможность все ж любить?
Скрывай от всех свои страданья,
И боль не вздумай показать.
Удары жизни пропуская-
Не вздумай их в себе держать.
Не думай! Мысли прочь - на веки,
Закрой стену от мира в срок.
Уроки, принимая мудро,
Ты миру дашь и свой урок.
Почувствуй силу в одиночках,
И взглядом плюнь в лицо ему.
И пусть не видят  слабость ныне -
Пусть восхищаются всему.
Запомни, мир еще вернется
К истории такой не раз,
Но только в памяти зачтется,
Лишь о твоей судьбе рассказ.
И вспомнят, как ты не сломалась,
Как гордо все ты пронесла.
И как в конце ты побеждала -
Как уважали все тебя.


Рецензии