Память

Хочу в прошедшее взглянуть,
Не напрягая сильно память.
Хоть не сейчас, когда-нибудь.
Потом всё мысленно обрамить.

Пусть мысль вершит известный ход,
Перебираючи событья.
Как прежде шёл за годом год,
С календарём, не по наитью.

Тянулась жизненная нить,
Была суровою, не праздной.
Сейчас пытаюсь оценить
По жизни путь разнообразный.

Всё было: горесть и успех.
Я не сорвался с края в бездну.
Окончен жизненный забег,
Жил на земле небесполезно.
- - - -
16.10.2015


Рецензии