По щучьему велению

 Погулял с досады, нынче Емельян!
В голове все крутится, и душа горит,
Ведь жена сбежала, вывернув карман,
 А царица - тещенька дыбою грозит.

Спит братан по Русски, морда в холодец,
 На Посадской улице лютая метель,
Под скамьей, у стенки мается отец,
 Променял на доски мягкую постель.

Подымить бы малость, кончился табак.
Чарку бы, да полную, сухонька бутыль.
Вроде есть в округе махонький кабак,
Только стужа лютая " Ёк её в костыль "

Горсть зубов как бусы, с краю на столе,
Это тесть, ругаться ночью забегал,
Получил за доченьку, враз по голове,
И корону царскую, в страхе потерял!

Печка не протоплена, никуда не прет,
На хрена вот было, к проруби ходить?
Рыба - щука вредная, в рот бы ей компот!
Впарила мне ревушку, дабы досадить.

Вот бы Сивку - Бурушку разом обуздать,
Гикнуть с диким посвистом " Ек её в кутель "
По веленью Щучьему разом ускакать...
От несносной женушки, в Тридевять земель!


Рецензии