Путешествие

Привычный город застыл на месте,
Накрывшись пледом горячих звёзд.
В ладони спрятан нательный крестик,
А дома - рыжий несчастный пёс.

Полоска мчит бесконечной лентой,
Стучит по стёклам тихонько дождь.
Когда на Землю приходит лето -
Мятежных душ сумасшедший вождь -

Педали в пол, самолёты в воздух,
По рельсам льётся приятный стук,
Весь мир разлился на людный космос,
Порвав рабочий порочный круг.

Туман густой опустился шалью,
"Дорога смерти" глядит, как зверь.

А я больна неизвестной далью,
Открывшей двери на мой рассвет.


Рецензии