Эмили

Эмили нервно бежит по ступеням, срывая портреты со стен.
Добрые люди (Эмили верит) что-то не просят взамен,
Только таких - ничтожная малость, это - любительский трюк.
Лестница-винт, до конца извиваясь, делает вензель и крюк.
Эмили имя своё ненавидит, как ненавидит весь мир.
Скоро июль ненавязчиво выйдет на парапет покурить.
Голуби жмутся под старенькой крышей, небо рыдает опять,
Эмили - с небом, только не слышно, просто нет силы кричать.
Дерзкий предатель - часть от живого, вера рассыпалась в прах.
Каждое с ветром летящее слово гонит неведомый страх.
Солнечный свет под крылом махаона гаснет последней свечой.
Нежно-прелестная завязь пиона ляжет с волос на плечо.
Если злодей всё святое разрушил - это не повод грустить.
Можно собраться и сделаться лучше, взяться за краски и кисть.
Чёрные люди пусть превратятся в грузные камни на дне.
Если чего-то веками бояться, можно вообще умереть.

Эмили встала в прохладном подъезде, сделав три шага назад.
Месть - эффективное всё-таки средство, только для слабых ребят.
К чёрту отправив жалких и низких, гордо шагнула наверх.
К стёклам припали мокрые листья, свет за стеною померк.
Странные, злые - все идентичны. Каждый другого страшней.

Эмили стала смешна и цинична.
И ненавидит людей.


Рецензии