***

Было время – я бежала
Светом белым поделиться,
Как летала, как мечтала,
Теребя томов страницы.
Было время – я хотела
Рассказать свои надежды,
Как любила, как жалела,
Где разбросила одежды.
Было радостно и грустно,
Было холодно и жарко,
Было сладко и безвкусно,
Было тускло, было ярко.
Было больно, было страшно,
Было жутко, одиноко,
Но ни разу в этой каше
Не было тебя – жестокой.
Не хотела видеть сердца,
Не хотела слышать душу.
Рядом отказала греться,
Приготовившись послушать.
Стонов слышать не хотела,
Дать поддержки не желала.
В одиночку в мире целом
Биться о шипы устала.
И закутав душу в кокон,
Я твоих не слышу воплей.
Ты о чём? Мне безразлично.
Скалы жалость не растопит.


Рецензии