Ты этого хотел?

цветущий май уже погас, июнь уже отцвёл.
жара и дождь меняют дни, как пачку старых карт.
я помню, как сегодня, день, в который ты ушёл,
и лист календаря завис на чётной цифре два.

и всё с тех пор приобрело пустую маету:
канва из старых мостовых трещит по швам, хрустя,
и я по ней, как по углям, из города бегу,
но знай: что через сотню лет и десять дней спустя,

когда всё превратится в пыль, когда настанет тьма,
когда все те, кого ты знал, уйдут на красный Марс,
когда июнь колоду смял, а где-то яркий май,
полжизни глупо проиграв, рисует прежних нас,

а я пишу тебе стихи, как раньше, просто так.
молясь богам, твержу себе, что это мой удел.
и каждый, кто счастливым был - мой самый главный враг...

ну, а теперь ответь же мне:
ты этого хотел?


Рецензии