На задворках

У праздника жизни сижу на задворках.
Пропали искристых эмоций лучи...
Площадка пустая: объедки да корки,
Артистов уж нет. Не вернутся они.

Вчера только было красиво и ярко,
И всплески оваций неслись в высоту,
Душа откликалась свободно и жарко...
Сейчас же несётся с высот в пустоту.

Как можем мы в праздник гулять-веселиться,
А мусор кидать свой к деревьям, кустам...
И сердце ничьё и ничуть не боится,
Что мстить нам природа готова за хлам.

        Картинка из интернета


Рецензии