Котёнок Мурзик

Вошёл однажды во двор неизвестный зверёк и был он синего - синего цвета.
Увидели куры зверька, закудахтали и спрятались в курятнике. Залаял пёс Барбос и скрылся в своей будке. Убежал со двора испуганный поросёнок и заворковали на крыше дома голуби.
"Гляньте какое страшное чудовище к нам пожаловало! Да ещё такое синее!" - встревожились ребятишки и побежали в рассыпную.
- Куда вы? Постойте! Остановитесь! Это же наш котёнок Мурзик! - остановила детей девочка Маша.
- А почему он такой синий? - спросили у неё дети.
- Он, видимо, где - то перепачкался краской!
Детвора взяла Мурзика и понесла его отмывать, чтобы он из неизвестного синего зверька вновь превратился в котёнка.


Рецензии