Сочинение на заданную тему... В. Маяковский 3

                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                Владимир  Маяковский


КОНКРЕТНЫЙ РАЗГОВОР

(по мотивам: "Разговор
с товарищем Лениным"
В. Маяковский)


День,
  как бабочка-
    однодневка, -
      на вечерней
        заре сгорел...

          Погоди  же,
           мерзавец
              Севка -
                ты получишь своё,
                пострел!

Ловко
  пакостник
    влез на древо,
      вишней чавкает
        там, во мгле.

          В целом мире -
            лишь я
              и Сева,
                да патрон
                в коротком стволе.

Равнодушной
  луною
    высвечен
      труп проказника
        на траве.

           "Сорок два!" -
              но воруют
                тысячи -
                громадьё идей
                в голове!

У ворюги
  во лбу
    безмозглом
      брешь пробила
        моя
          картечь.

            Сыро утром
              в саду
                промозглом, -
                но ведь нужно ж
                его
                стеречь!

Служба стража
  у нас
    в почёте.
      Так и хочется
        рапортовать...

          Дудки!
            Сволочи,
              не пройдёте!
                Всех угрохаю,
                вашу мать!

Вам,
  товарищи,
    я докладываю
      не по службе,
        а по душе:

          "Перебью всех -
             работа
               адовая
                будет сделана
                и делается
                уже!"

Список гадов -
  на стенке, слева.
    Я доволен
      собой
        вполне!

          Двое
            в комнате -
              я и Сева,
                чёрной цифрой
                на белой стене...


Рецензии