Это ещё не всё...

Это ещё не всё... Художник Шер.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/Sher/

Не получилось
Полумерами,
Не удались и гена клоны –
И заселился мир химерами!..
Кому отныне бить поклоны?!..

Благодарить
И крохи жертвовать,
Плод для себя приберегая,
Или же всё сваливать на мёртвого,
Как будто есть стезя другая?!..

Продолжить бой,
Ведя сражение
До окончательной победы?!..
Никто не даст опровержение
Тому, что вскоре всех ждут беды!..

Что всё в природе
Переменится,
Земля сместится поясами,
И океан кипеньем вспенится,
Тугими сжатый полюсами!..

В пучины вод,
Луной гонимые,
Холмы и храмы погрузятся,
И в прах падут кумиры мнимые,
И мглы на троны водрузятся!..

Но быть недолго
Охлократии –
Восторжествует тирания,
И не спастись пещерной братии,
Сколь малодушных не  брани я!..

Звучат пророков рты
Под сводами,
Они вещают, род пугая,
Что упокоят дух свободами,
Вновь старый выбор предлагая!..

И небеса
Покроет тучами,
Как покрывает бык корову,
И те прольют дождями жгучими
Земную твердь, смыв тропы к крову!..

И то – не всё, чему намечено
В... далёком будущем случиться,
Хоть, может быть, бояться нечего,
Но сердце слишком уж стучится…
16.10.15 (7.00-7.30)


Рецензии