5 25

5:25... За окнами рассвет
Уходит август поступью незримой
А сна опять увы сегодня нет
И духота... и жар и так тоскливо...
Повсюду дым, нет свежести в ночи
Под утро охладел немного город
И лишь троллейбуса прилежный скрип
Звучит вдали волнующим дозором...
Воскресной день еще не начался...
Ни ветерка... ни шороха... затишье...
И только мерно стрелка на часах
И шум моторов где то еле слышный...
Ни капли сна... и мысли кувырком
Кружит вопросов хоровод безумный...
И что то странное покоя не дает...
Скорей бы день...  скорей начался шумный...
5:35... И солнца первый луч...
Ты спишь... а мне увы не спится...
Как хочется рассвет встречать вдвоем...
И новым днем с тобою насладиться...


Рецензии