Наказание скукой, тягучей и злой...

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
====================================================

Наказание скукой, тягучей и злой,
за безделье души и дурные поступки.
И, прищурив глаза, сидишь на приступке,
холод камня вбирая уставшей спиной.

Ничего уже больше не будет, и все ж
ожиданье томит. И тревожит дыханье.
Молишь доброго слова, как подаянья,
и сжимаешь в кармане бесчувственный нож.

Вонь и мусор подъезда. Разбитая дверь.
Сломан ящик почтовый. В измятом конверте
заказное письмо – извещенье о смерти,
получи, распишись и свой адрес проверь.

Не мечтай об ошибке. Все именно так.
Что ж, готовься встречать, доставай пиджачишко,
напевая под нос: Тебе крышка, парнишка!
Примеряя к глазницам медный пятак.

Вот и доброе слово звучит над тобой –
слышишь, нет ли, и надо ль теперь это слово?
Посмотри с высоты на себя неживого
и разбитую дверь осторожно прикрой...




© Copyright: Владимир Лавров, 2003
Свидетельство о публикации №103022200436
Наказание скукой, тягучей и злой... - без рубрики, 22.02.2003 07:10


Рецензии
Шикарное стихотворение!

Ночной Экспресс   23.10.2015 00:31     Заявить о нарушении
"Вот и доброе слово звучит..."(с)
спасибо!!

Зоя Лаврова   23.10.2015 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.