Белоснежка

Иногда, проснувшись утром,
Молчалива Белоснежка.
Переливом перламутра
Зажигается рассвет.
Но с молчаньем несравнима
Соловьиных песен нежность.
И на солнечной равнине
Не заметен летний цвет.

Я отдал бы все на свете:
Все снега, дожди и грады,-
Лишь бы помолчать с тобою,
Молчаливая моя.
Я в соседнем королевстве,
Посмотри в окошко справа.
В ожиданьях, как весною,
В середине сентября.

(1998-1999, Рязань)


Рецензии