Не грусти

Покатилась,
Полетела-полетела вниз
Капля горькая.
Обратилась,
Обратилась и вспорхнула ввысь
Перепелкою.

Я поймаю
Эту пташку в небесах
И верну
Ее обратно
Той, в чьих ветер
Потерялся волосах,
Утонул в слезах
Безвозвратно.

Припев:
Будет дождь
И смоет
Тушь с твоей щеки.
Я скажу
Тебе: Не стоит,
Не грусти!

 
Поправишь челку,
как будто оперенье,
Ускоришь шаг
И скроешься в потемках.
Полночной перепелкой
Ты растворишься в небе,
Но будешь все равно
Грустить о чем-то...

Припев.

(1999, Рязань)


Рецензии