Сказка

Проснулся ранним утром он,
Взглянул на небо и подумал, что
На свете ничего прекрасней нету,
Чем каждый раз вставать с рассветом,
Провожая пустоту...

Он как-то посмотрел на звезды
И решил, что слишком просто
Засыпать с зарей вечерней,
Отрекаясь от забвений,
Прогоняя красоту...

Он как-то оборвал все струны,
Зарыдал в тоске безумной...
И разрушил все преграды
Меж рассветом и закатом.
И луна прильнула к солнцу,
Разбросав по небу звезды,
Воздух стал кроваво-алым,
Застонал от рваной раны,
Вырождая пустоту.

Однажды месяц в небе покачнулся,
Но этим утром он не проснулся.

(1998-1999, Рязань)


Рецензии