Другим приписывать не стоит

Свои грехи другим приписывать не стоит,
Амбиций, фобий в вас не счесть,
И словно эхом свыше вторит, -
Где ваша совесть, она есть?
А честь, достоинство остались?
Претензий много, но к другим,
В себя смотреть вы не пытались.
Душевно низкий инвалид,
С пороками, страстями слабых,
Такой никчемный индивид,               
С характером «базарной бабы».
Так что, следите за собой,
К себе вопросы предъявляйте,
Вы перед Богом как любой,
Так что, потом не вопрошайте.
Цинизм, с бездушьем - это грех,
Вы их сперва в себе исправьте,
А вот другим свои грехи -
Не предъявляйте, не вменяйте.

P.S.
Еще один экспромт предназначенный для людей-скандалистов, которые вместо творчества занимаются обычными базарными склоками, поиском объектов и тем для скандалов, и поиском чужих изъянов, грехов и прочего, при этом не замечая своих собственных недостатков и пороков.
Как часто такого рода люди «в чужом глазу соринку видят, в своём бревна не замечают» и свои явные грехи другим так часто предъявляют…


Рецензии