Просроченный билет

Просроченный билет
И вход на небеса -
Я улечу внезапно.
Далеко-далеко.
И буду вспоминать
Просроченное завтра.
Сколько телеграмм
Ты занимаешь в нем?
И прошлое как будто
Выпадет дождем
И испарится утром...
И испарится утром.

Припев:
Поймешь ли ты меня?
Простишь ли ты меня? -
Не знаю.
Далеко-далеко
Я по тебе скучаю...
Так по тебе скучаю.

Захлопнутая дверь.
Непрошеный порыв
Заброшенного ветра...
Кто с тобой теперь
Пойдет, глаза закрыв,
На самый на край света?
Кто с тобой теперь
Посмотрит на закат
И скажет "досвиданья"?

Припев:
Поймешь ли ты меня?
Простишь ли ты меня? -
Не знаю.
Далеко-далеко
Я по тебе скучаю...
Так по тебе скучаю.

Забытые слова.
Мелодия в душе
Заисканно играет.
Занавес шуршит.
Чего-то не хватает...
Так сильно не хватает.
Где-то далеко
Я мог бы быть крылатым,
Но только без возврата
Унеслась любовь,
В которую когда-то
Верил я...

Припев:
Поймешь ли ты меня?
Простишь ли ты меня? -
Не знаю.
Далеко-далеко
Я по тебе скучаю...
Так по тебе скучаю.

Просроченный билет.
Непрошеный порыв
Заброшенного ветра
Унесет куплет
Забытых слов моих
И до сих пор не спетых.
Вызовут на бис
Уснувшую любовь,
Которая в нескором
Под окном твоим
Взойдет весенним ландышем...
И снова...

Далеко-далеко...

(1998-1999, Рязань)


Рецензии