Прощенья тихо попрошу...

Снимая с палки узелок,
Я обращусь к поникшим травам:
   - Прошу прощенья, что не смог
Я уберечь вас от потравы.

Простите, пашни, за полынь,
Леса – за птичье безголосье.
За то, что в летнюю теплынь
Не видно бронзовых колосьев
Прошу прощенья у полей,
Когда-то пышных и волнистых,
И у завалинки моей,
Что позабыла гармонистов,
Прощенья тихо попрошу…

Село моё, Руси глубинка,
Ведь каждый день я прихожу
К тебе знакомою тропинкой
Послушать пение цикад
На целине в июльский полдень,
Грозы могучий перекат
Под пересверк весёлых молний.

Увидеть заново спешу
Весны задорные капели,    
И новогодние метели,
И летних рощ зелёный шум…

Но от того, что мне тогда
И грело душу, и ласкало,
Уж ни малейшего следа
В сугробах дымных не осталось.

Прости, деревня.

          Фото с Родины


Рецензии
Каждая строчка-болью в сердце! Преклоняюсь за Ваше творчество-глубокое и смысловое! Творческих успехов!

Ольга Лебединская 2   21.10.2015 09:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Виктор Трунтов   22.10.2015 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.