Октябрь зацветает снегом

Октябрь зацветает снегом,
тебя в чёрно-белом кино дорог
снимая, главнуя роль
по праву отдав
другой...

Быть может этой истории
быть суждено
судьбой...
От этого снега чужого,
ты весь насквозь
продрог,

а ведь не зима ещё...
Разве  в глазах её
не теплее,
чем в тех, что прошлую осень
грелся
до холодов,
когда по первому зову
следовать был
готов
за той, что вкралась в твою
дрожащую душу
феей?..
          
Вот-вот исчезнешь
с последним кадром
в цветах огней
фонарных, больше уже
не вспомнив
ни обо мне,
ни о каких-то ещё
там чудесах
вчерашних... 
И сам того не ведая,
повод случайный
дашь мне - 
наколдовать тепла
немного тебе
и ей...

Таким природа свойством
всех наделяет
фей...

Октябрь зацветает снегом,
фей провожая
в сказку...


Рецензии