Смелый папа

Мы у бабушки гостили,
Это было в сентябре,
Папа с мамой дома были,
Я гуляла во дворе.

Вдруг смотрю гусак с гусями,
Шёл к воде на водопой,
Подошли гусята сами,
Он погнался, в след за мной.

Я кричу: «Ой - помогите!
На меня гусак шипит,
От меня его гоните!»
Вижу, папа к нам спешит.

Гусака прогнать пытался,
Только тот не отступал,
Папа лишь оборонялся,
Он на папу нападал.

Крылья в стороны расставил,
Выгнул шею, просто жуть,
Клюв на папу он направил,
Так и хочет ущипнуть.

Только папа не боится,
Отступает, но слегка,
А потом, как замахнётся,
Он прутом на гусака.

Вдруг гусак - поднявши шею,
Стал к гусятам отступать,
Папа смелостью своею,
Гусака сумел прогнать.


Рецензии