Нас всех на войну

Нас всех на войну
Со слезами в глазах провожали,
На поезд сажали
И долго бежали за ним.
Они ведь не знали,
Что боязно только вначале.
Они ведь не знали,
Что мы все равно победим.

В окошке земля
Теперь еще больше родная.
Я сам за нее
Столько раз отвечал головой.
А мама и бабушка
Все еще переживают.
Они ведь не знают,
Что я возвращаюсь домой.

Так много смертей,
Так много наград и медалей.
Пусть я невредим,
Но кто-то остался лежать.
А Вы, на гражданке,
Напрасно так горько рыдали,
Я скоро вернусь
И смогу наконец Вас обнять.

Мне нравится думать
О том, что в любую минуту
Я без промедлений
Готов был отдать свою жизнь.
Вот только жалею,
Что самого лучшего друга
Я грудью от пуль
Не успел заслонить.

Встречайте меня,
Я к Вам возвращаюсь с победой,
Несите шампанское
С красной икрой
Готовьте приветствие,
Я уже скоро приеду.
Я верил не зря,
И вот я живой.

(1999, Рязань)


Рецензии