Сосна и берёзка

Лес первозданный вдали от дороги
Щедростью осени вознаграждён,
А на опушке дуэт без подмоги
Личным пространством навек окружён.

Как оказались в сторонке от дома?
Был здесь пожар? Лесорубов ли меч?
Часто их кроны касалась истома –
Вот до родных дотянуться бы плеч.

Вьюги сосне и берёзке знакомы,
Ливни холодные, снег и туман…
Звёздным дождём их мгновенья ведомы,
Только об этом отдельный роман.

Утро зарёю подружек, как песней,
Светом, теплом приласкает своим,
Чтобы не стала бы вдруг в поднебесье
Осень последней вот этим двоим.

Воспринимаю лесное искусство –
Выжить сумели сквозь годы вдвоём,
Душу наполнило нежное чувство –
Светит обыденность ярким огнём.

Фото Попов В.С.


Рецензии
Да, вот так бывает, Оленька, сосна и берёзка остались одни- но выжили - так и доживают свой век вместе-нежно, трогательно написано про эти деревья- с теплом души- Татьяна

Татьяна Бродская   19.10.2022 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за встречу и Ваше мнение.

Ольга Петровна Попова   19.10.2022 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.