Открыто ждал подобной мысли...

Открыто ждал подобной мысли.
Глазел ночами на пролет,
Как в темноте миры повисли,
Как окружил их синий гнёт.

Ночь пробуждала вдохновение
От сна столетнего в цветах.
В цветах царило умиление,
А в умилении - только страх.

Сомненье в радости ютилось,
Ютилось злости не боясь.
И как такое получилось,
Что ярость боль втоптала в грязь.

Но здесь возможно и такое.
Возможностей здесь сущий ад,
А вдохновение - лишь былое.
Ночь в силах жить на новый лад

Не стройный, пагубный, привычный,
Беспрецедентный, но живой.
Он в одиночестве публичный,
И от того такой родной.

Ночь предсказуемо сменялась
Рассветом будущих забот,
Лишь вдохновение удивлялось
Шедевру скучных прежде нот.

Таких знакомых и забытых;
Пустых и полных естества,
Еще живых, уже убитых.
В них вдоволь было торжества.

Ночь вдохновение кинет ломоть,
Его хватает до утра.
А завтра снова буду думать,
А было ль надо жить вчера.


Рецензии