Рецепт салата из свежих овощей

Огурчик бравый шёл по огороду,
Нашёл тарелку: - О, ла-ла-ла-ла!
В неё забравшись, молодец наш с ходу
Повесил «Занято!», и все дела.

Недолго он, однако, наслаждался
Жилплощадью отдельной. Чу, звонок!
И, как читатель, верно, догадался
В квартире появился пан Чеснок.

Пожав друг другу хвостики и перья,
Приятели уселись у окна,
Но вскоре распахнулись настежь двери,
И в комнату протиснулась Она.

Одёжек сто, а может быть и двести
На стройной кочерыжке: - О, ла-ла!
- Привет, ребята! Жить мы будем вместе.
Капуста я. Ух, еле вас нашла.

- Я с кавалером. Где Вы, дон Томато?
Входите, не стесняйтесь, все свои!
Для вечеринки нас тут маловато.
Эй, Огурец, приятелям звони!

И вскоре всю заполнили тарелку:
Пришли Укроп, два Перца, Сельдерей,
Зелёный Лук примчался как на стрелку,
Лимон приехал. Стало веселей.

Пошла потеха вперемешку с солью!
Добавив масла, все пустились в пляс…
Салат из свежих овощей к застолью
На вкус, поверьте мне, ну просто класс!


Рецензии