Луна воловьм глазом свысока

Луна воловьим глазом свысока
Взирает на заснеженную землю,
Следя как курят фимиам дома,
Во славу матушки Зимы с метелью.

Ещё готовит сани Дед Мороз,
Ещё подарки он не наготовил,
Лишь изредка кого щипнёт за нос
И снова скроется в свои покои.

Листая в нетерпенье календарь,
И слушая про то, как было встарь,
Вздыхают дети в ожиданье ёлки.

Перед заутреней зажмурится фонарь,
Разбудит колокол лихой звонарь,
И вдаль потянется, ликуя, голос звонкий.


Рецензии