Лишился поэт рассудка...

Он давно уж не ищет приюта...
Мир оставил его одного.
Даже птицы, что мило поют нам,
Для него не поют ничего.

Много раз был обманут судьбою,
Верил тем, кому верить нельзя.
Погружался в людей с головою,
И не думал, что сердце пронзят.

Разбивают на части сознанье,
Не жалеют, не любят, не ждут.
Причиняют одни лишь страданья,
И остатки души нагло жгут.

Вся жизнь-лишь пустая шутка,
Предрешенная вечная мука.
Лишился поэт рассудка,
Теперь не издаст ни звука...


Рецензии