Свет воспоминаний

Белое вино, сулугуни, Батуми.
На остывший кофе мы с тобою дуем.
Красное вино, поцелуи, фрукты…
Обнимались в скалах местной бухты.
Летнее кино, звездопадный август.
Показалось сразу, что тебе я нравлюсь.
Черно-синий бархат южной ночи.
Круг замкнули губы непорочно.

Разве же не чудо наша встреча?
Был благословеньем этот день отмечен,
И в соленых брызгах утра снова
Эхо растянулось сладким стоном.
Закипела кровь – остыла быстро.
Почему любовь – заезжая актриса?
Окунулись в праздник – мигом опьянели.
Протрезвели оба – песню не допели.

Свет воспоминаний – дотянись, согреет.
В зале ожиданий холодочком веет.
Разукрась картинки в памяти смелее,
Осени слезинки высохнут быстрее.
Сочиняй и царствуй – это не подсудно.
Только вина разные не мешай прилюдно.
Что не повторится – новой песней станет.
В темноте искрится свет воспоминаний.

 Свет воспоминаний.
 Сладко и тепло.
       Нежное признание.
       Терпкое вино.
                Свет воспоминаний.
                Сладко.
                И тепло.
               


Рецензии
Юлика, добрый вечер!
Очень люблю, когда открываешь страницу и первое же произведение нравится! Очень хорошие рифмы и очень интересное настроение у этого стиха... Очень понравилось! Оно и грустное, и спокойное, и с надеждами, и с сожалением.

Павел Колядинцев   21.12.2019 21:16     Заявить о нарушении
И да, русское оно!

Павел Колядинцев   21.12.2019 21:16   Заявить о нарушении
Спасибо большое! Светлого Вам настроения!

Юлика Григорян   25.12.2019 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.