***

В этом северном небе как будто твой взгляд.
Хоть весной ты родился, но север в тебе есть.
Ты хотел бы тропинку найти, что назад
Нам вернёт дней забытых забытую прелесть.
Но не вижу я прелести в том, что прошло.
Если хочешь ко мне, то иди новой тропкой,
Чтобы сердце горело прозрачно, светло,
Стань доверчивым, чутким, сердечным и робким.
Я сама поменялась во многом, поверь,
Мне плевать на всё то, что принять могла раньше.
Если есть в тебе всё же средь звёзд, атмосфер
Даже капелька лжи, даже капелька фальши,
Не ищи меня, друг. Всё, что было, забудь.
Не желаю я ложь от тебя больше слышать.
Ну а если ты можешь принять новый путь,
То ступай между звёзд по галактикам выше.
Нам с тобой надо много на свете успеть.
Небо синее сделалось вдруг серооким.
Мы с тобой будем звёздами ярко гореть,
Если станешь сердечным, доверчивым, робким.


Рецензии