Спасение Петра

От бури тонут лодки, корабли,
Их покрывают пеной волны.
Лишь светлый образ видится вдали,
Источник жизни потаённой.

Но испугался каждый ученик,
Что Человек идёт по морю.
Невольно вырвался от страха крик,
А эхо принялось им вторить.

Но произнёс Учитель: "Это Я!
Не бойтесь так, Я рядом с вами",
И Пётр желал по водам с Ним шагать,
Без лодки, бОсыми ногами.

"Вели к Тебе идти, Учитель мой!" -
"Иди!" - и Пётр пошёл навстречу,
Но испугался, слыша ветра вой,
И стал тонуть, скорбя сердечно.

Учитель сразу руку протянул,
Он спас Петра бы даже мыслью,
И тихо Он спасённому шепнул:
"Зачем, Симон, ты усомнился?"


Рецензии