Подруге Светлане

Дождь окутывал тебя  ажуром серебристым,
Расставаться не хотел, брызгал аметистом,
Он ласкал и обнимал, обещал алмазы,
На рассвете ускользнул, обронив лишь стразы.

Ветер шелковый шуршит, шепчет в ушко нежно,
Манит встречей неземной, унесет поспешно,
Вскружит он мечту твою поиграв небрежно,
И исчезнет как всегда уроганом грешным.

Снова прячешь ты в себе слезы одиночества,
Вспоминая без конца злобное пророчество...


Рецензии