Её голубые глаза

На столе одинокая верба
                раскинулась под образа,
И серебрятся туманом
                ее голубые глаза.
И плачут они, и смеются,
                а дом ее светел и чист.
И бело-синее блюдце
                рассыпалось в высохший лист.


В груди словно боль пламенеет.
                С губ покатилась слеза.
А в лике вдруг отразилась
                вся высоты бирюза.

Вдали птичий свист разольется
                раскатистым звоном. И пусть
Время над нами смеется,
                лелея ушедшую грусть.


А за окном снежным комом
                пять раз прокатился февраль.
Озябший стою перед домом,
                одетым в морозный хрусталь.
И в это холодное утро
                с ресницы сорвалась слеза,
И в памяти вздрогнули будто
                Её  голубые глаза...


Рецензии