В меня верите вы

Стать таким, каким быть не стыдно, сделать приятно маме,
бороться со злом, выжигая добро в протянутой кем-то руке,
воспевать одиночество, говоря, что сумеем сами
не погибнуть в сырой, окружающей нас тоске -

Эти цели должны за собой иметь хоть какой-то смысл.
И дойдя до конечной, чтоб хотелось вернуться назад,
но сейчас в голове не может быть даже мысли,
что кто-то может быть рад. Мне кто-то может быть рад.

Оттого, что не видно света в ночном загрязненном небе,
что совсем не умею оправдывать ожидания самых близких,
я в глазах чужих не сова, а болезненно-слабый лебедь,
что умеет летать, но поднимается очень низко.

Сезон холодов бессовестно пробрался ко всем под одежду,
И под ребра, ключицы и кости, он стирает их в порошок.
У них цель - стать таким, кто безвольно хранит надежду
на всеобщее, ожидаемое, мнимое "хорошо".

Они хранят все добро и верят безмолвно в чудо,
говорят, что оно существует, пусть даже мы его не встречали.
Да, на тринадцать таких будет и свой Иуда,
только он вот такой от безысходной своей печали.
_____

Но от добрых людей в мире становится меньше боли,
для таких открываешь тайны, для таких открываешь двери.
Будь у меня птица, как я - я б не пустила ее на волю.

/От чего в меня верите вы, когда я сама не верю?/


Рецензии