Лесть

Красива, как богиня лесть…
Всегда приветлива и мила…
В любую душу может влезть…
Представив всю себя красиво…

Подобно чар её гипноз…
Не одного лесть погубила…
Жертв доводя своих до слёз…
Опасна лести паутина…

Ведь от неё одна беда…
Заманит в сети, не отпустит…
Покажет в полный рост себя…
Тумана злобного напустит…

Не поддавайтесь вы на лесть…
Хоть слаще та порой нектара…
В себя не дайте ей залезть…
Ведь хуже нет её обмана…

Что взять с неё, она же лесть…
Живёт обманом и не тужит…
Где лесть живёт, там гибнет честь…
Она ведь тёмной силе служит


Рецензии