Лодка в море

Проснётся ночью парень молчаливый
И тихо выглянет в раскрытое окно.
А там тепло, там плачут смирно ивы,
Но не видать ему — там всё ещё темно.

Зачем проснулся ты, мечтатель? Что же
На этот раз тебя опять встрясло?
Один ты, парень, здесь, один… быть может,
Спасательную шлюпку унесло?

Не может быть — парнишка ты серьёзный,
И вряд ли просто выбросил весло…
Ты погляди-ка вглубь! А в море… слёзы,
И утлую лодчонку занесло.

А море-то внутри, и небо с лодкой,
И не покажешь ты, наверно, никому.
Но может быть, однажды, тихо, робко…
«Да ладно!» — вот ответ. И снова в тишину.


Рецензии