Билет в небо

            Беловой Виктории


Кто открывает двери в небеса?
Над тенью облаков и снегопада.
Как хочется увидеть эти чудеса
Билет скорей купить туда мне надо.

Стою у кассы: деньги, паспорта.
Мне девушка приятно улыбнулась.
Виктория- на бейджике, в глазах ее мечта.
Которых, синь небесная коснулась.

И пожелав счастливого пути,
Мне паспорт отдает с моим билетом.
Беру, но почему-то так не хочется идти.
Из Питерской зимы с билетом в лето…

Вот отворились двери в небеса.
Виктория, дающая к ним ключик,
Осталась очень далеко, где взлёта полоса…
Улыбка у нее, как Солнца лучик.

Лечу, передо мною проплывают облака,
А душу наполняет гул турбин.
Стальная птица грациозна, грациозна и легка
Несется в красоту ночных глубин.

Как звезды стали ярче и крупнее
И далеко внизу горят огни.
Мы догоняем ночь, она становится темнее.
В кромешной темноте совсем одни…

Глаза открыл. Вот Солнце и жара.
И ласкового моря акватория.
Но мне уже домой сейчас, немедленно пора.
Где девушка есть с бейджиком- Виктория.


Рецензии