Гордыня

Собой гордыня всех вокруг затмила…
На трон гордыня в один миг взошла…
Характер свой строптивый проявила…
Слабинку в людях в аккурат нашла…

Людей слабинки все учтиво сшила…
Гордыня стала крепкой, как стена…
Междоусобиц клин раздора вбила…
Гордыня в людях свой приют нашла…

И править так злодейка полюбила…
В свой вжилась образ всю, воспев себя…
И что хотела, то с людьми творила…
С гордыней часто странствует беда…

Она страшнее, чем в болоте тина…
Кто с ней сдружился, потерял себя…
Ломает души все её стихия…
Дни, омрачая жизни бытия…

И тот спасён, нашёл в себе кто силы…
Свою гордыню навсегда убить…
Тот вырвался из рук её стихии…
С гордыней в сердце невозможно жить


Рецензии