Июль

Прозрачным облаком висит
Туман над луговою падью,
Стекает медленно к реке,
Сливаясь с еще спящей гладью.

В движенье воздуха полощет
Июль рассветные поля,
Туман гоня к сосновой роще
Уж занимается заря.

К зениту воспаряет солнце,
Разлив лучами зной вокруг.
В лесного озера оконце
Глядит его палящий круг.

Рой мошкары висит над лугом,
Стреноженный пасется конь,
Пчела на клевер полукругом
Садится. Слышен перезвон.

То у соседней деревушки
Звонарь к заутрене зовет
И купол маленькой церквушки
Горя на солнце, злато льет.

Неторопливо расцветает
День своей летней красотой,
Души сознанье наполняет
Понятной, легкой простотой.


29 июля 2013 год.


Рецензии