Тишина

Так режет уши жутко тишина…
Как перед бурей – это всё затишье…
Грустит на небе, придремнув, Луна…
Холодным светом, падая на крыши…

Всё погрузилось словно в сладкий сон…
Земля от зноя ночью отдыхает…
Береза, свесив ветки над ручьём…
Себя прохладой тешась, ублажает…

Всё поглотила словно тишина…
Как под гипнозом всё уснуло царство…
Туман окутал дымкою поля…
От глаз сторонних спрятал все богатства…

Под свой контроль всё тишина взяла…
Та сказка может вечно продолжаться…
Но первый луч блеснёт в преддверии дня…
Нас с тишиной заставит попрощаться


Рецензии