Море

Море
 
 Я хочу описать море,
 Его дали, что манят загадкой,
 Корабли, что плывут на просторе,
 В горизонт направляясь украдкой.
 
 Эти волны, что берег ласкают,
 Принесенные западным ветром,
 Словно бархат собой укрывают,
 Раскаленные солнечным светом.
 
 Я хочу описать море,
 Его голос во время прибоя,
 Этот блеск, что теряется вскоре,
 По ночам не дающий покоя.
 
 Отражение луны полуночной,
 Стелит нежно алмазной дорожкой,
 Одинокой судьбой непорочной,
 Подмигнув претворится ворожкой.
 
 Я хочу описать море,
 Так, как вижу своими глазами,
 Беспощадно тонуло горе,
 Только радость осталась с нами.
 
 Завораживающий шум камня,
 Словно просит еще остаться,
 Но прости меня черное море,
 Пришло время с тобою прощаться.
 
 К.А.И.
 (Касаткин Алексей Игоревич)


Рецензии