В России жить не сладко патриотам

В стране своей в раз можно стать изгоем…
Коль привселюдно правду всем сказать…
Жить проще и комфортней лизоблюдом…
Спокойней и надёжней промолчать…

Да пусть брат кровный брата убивает…
И оправдания есть на этот счёт…
Что власть ведёт войну, всё отрицает…
Так думает, что ей всё с рук сойдёт…

Запущена военная машина…
На тысячи погибших счёт идёт…
Власть пропагандой всем умы затмила…
Так к катастрофе всю страну ведёт…

Как на глазах бельмо ей патриоты…
Кто протестует жить в такой стране…
Такое чувство спелись идиоты…
От этого и впрямь не по себе…

Табу в России стала Украина…
За флаг на майке просто разопнут…
Кого-то просто радует картина…
Повсюду тени с прошлого снуют…

С экранов пропагандой дикой травят…
Бандеровцы что, дескать, всех убьют…
Кто выживет, на запад всех отправят…
Но, а младенцев на костре сожгут…

И в эти бредни, несомненно, верят…
В Кремле те сказки все исток берут…
Ведь там ещё империей всё бредят…
Всех неугодных ждёт банально кнут…

Писать про это всё сейчас не модно…
Моднее про букашек и любовь…
Живи себе и здравствуй беззаботно…
И радуйся всей божьей красотой…

И не дай бог, что жить хреново, спросишь…
Иль деньги, что уплыли на войну…
Ты на себя тень спец агента бросишь…
Возьмут и просто грохнут на мосту…

Такая непростая, правда, жизни…
Я не забыл ещё Афганистан…
Тогда позорно с дури этой вышли…
Разрушив всю доктрину власти в хлам…

Сейчас позором хают Украину…
С экранов льют помои на страну…
Российской власти не хватило Крыма…
В Донбассе развязали всём войну…

Проверенная хоть и с кровью схема…
Авось про Крым забудут в суете…
Кремлёвского, имперского пошива…
Концы, о правде схоронив в войне…

Что санкции Россию убивают…
Вам власти скажут – это не беда…
Они ведь что народу нужно знают…
Ведь зрелище есть лучшее война…

Пристроились при власти скоморохи…
С больших трибун за правду бред несут…
Гримасы их кровавы и убоги…
С экранов голубых нещадно врут…

Не ко двору им в тягость патриоты…
Что НЕТ ВОЙНЕ хотят своё сказать…
Должны все в дружбе наши жить народы…
Дружить должны мы, а не воевать


Рецензии