Отличница

Осень собирается в дальние края,
Птицы разлетаются с уходом октября.
Осень потихонечку покидает нас,
В ноябре холодном зимний кружит вальс...

Осень свои вещи собрала в сундук,
Скоро года прежнего завершен уж круг.
Новый год неспешно приведет зима,
Снегом нас засыпет от души, сполна...

А затем и вешних дней придет венец,
И дождемся лета! Лета наконец!..
А за ним уж осень с сундуком опять, –
И леса, и долы нарядит на пять!


Рецензии